La nueva función de Google Fotos que permitirá tener una carpeta con contenido confidencial

0
19
Foto de archivo. | Crédito: GOOGLE
Foto de archivo. | Crédito: GOOGLE (GOOGLE/)

El servicio de fotos de Google lleva un tiempo implementando una función que permite a sus usuarios mantener una carpeta confidencial a la que solo se podrá acceder a través de una clave o medida de seguridad que el usuario elija, estas fotos se mantendrán excluidas del menú principal de fotos; sin embargo dicha función actualmente solo está disponible para teléfonos Pixel, pero de acuerdo con un anuncio de Google, la función ya está empezando a aparecer en otros dispositivos Android.

El gigante tecnológico había anunciado en el mes de septiembre que su función de carpeta bloqueada de fotos iba a empezar a expandirse a otros dispositivos; sin embargo, de esto no se tenía evidencia aún, hasta que el medio tecnológico ‘Android Central’ detectó que esta función empezó a aparecer hace tan solo unos días en algunos dispositivos Samsung y OnePlus, además de dispositivos Pixel más antiguos que hasta el momento no habían podido disfrutar de esta función.

Esta nueva herramienta le permite a los usuarios elegir las fotos y videos que quieren ocultar de ojos ajenos y ponerlos en una carpeta a la que solo se podrá acceder con el uso de una clave de seguridad o con bloqueo biométrico (huella digital). Esta función vio la luz en los dispositivos de Google (Pixel 3 y superiores) en junio de este año, ahora bien, la compañía ha cumplido lo anunciado y ahora los usuarios más dispositivos podrán acceder a esta herramienta.

La función como tal debería empezar a estar disponible en dispositivos que cuenten con un sistema operativo Android 6 o superior.

Para activar esta herramienta, basta con que las personas abran la aplicación de Google Fotos en sus dispositivos, se dirijan al apartado de biblioteca, luego hagan click en el botón de ‘Utilidades’ y es allí donde encontrarán el botón de ‘Carpeta Bloqueada’, a partir de aquí, los usuarios podrán seleccionar los archivos que quieran colocar en esta carpeta, pues tan solo tendrán que seleccionarlas y dar click en la opción de ‘Más’ (los tres puntos) y darle en ‘Mover a Carpeta Bloqueada’.

Cabe resaltar que aún esta función no está disponible para iOS, pues esta llegará a la aplicación de Google de los dispositivos Apple a principios del 2022.

También es importante resaltar que las fotos y videos que estén dentro de esta nueva carpeta de seguridad dejarán de estar respaldadas en la nube, por lo tanto estas se eliminarán si desinstala la aplicación o formatea su dispositivo sin haberlas transferido, otro añadido importante es que usted podrá agregar o quitar fotos de esta ‘Carpeta Bloqueada’ las veces que necesite.

Otra cosa a tener en cuenta es que esta función se diferencia de la carpeta de fotos y videos ‘Archivados’, pues aunque esta función permite esconder las fotos del feed ‘normal’ de la aplicación, estas seguirán apareciendo en las búsquedas. Otro factor importante es que las fotos que usted coloque dentro de esta carpeta dejarán de estar disponibles en aplicaciones de terceros y dejarán de estar disponibles para ser compartidas por estos medios.

SEGUIR LEYENDO:

Twitter suspende por error a usuarios por su política de imagen privada

Android 12: Alerta a usuarios si los están espiando a través de la cámara o micrófono

Comenzaron los cambios en la cúpula de Twitter tras la llegada del nuevo CEO

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here